KGS-Räume leuchten im neuen Glanz

-Während die 74 Viertklässler das Ende der Grundschulzeit gebührend feierten, wurde fast zeitgleich in einigen Klassenräumen der KGS Meckenheim Vorbereitungen getroffen, um diese am ersten Samstag in den Sommerferien von Schuleltern und Lehrer:innen, sowie von ehrenamtlichen Helfenden der Zurich Versicherungsgruppe und von einem Mitarbeiter des Pohl Service GmbH, zu streichen.

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…

Oftmals steht vor einem Anfang ein Abschied, so wie für 74 Grundschüler:innen der KGS Meckenheim, die am Freitag, dem 24.06.2022 an ihrer Grundschule ihren letzten Schultag hatten. Vier ereignisreiche Jahre, die durch Corona und die Flut gekennzeichnet waren, lagen hinter ihnen, ebenso wie viele schöne Erinnerungen, die sie in ihren Herzen behalten werden. Umso mehr freuten sich alle, dass dieses Mal seit drei Jahren endlich wieder eine gemeinschaftliche Abschlussfeier der vierten Klassen stattfinden konnte.

Fit in die Sommerferien - Sportwoche begeistert die Kinder der KGS Meckenheim

Meckenheim- „Tut das gut! Eine Schulwoche mit so viel Sport ! Was gibt es Schöneres?“, schwärmte der siebenjährige Michael mit leuchtenden Augen nach den ereignisreichen letzten Schultagen vor den großen Sommerferien. „So macht Schule noch mehr Spaß.!." So wie Michael ging es vielen Kindern, Lehrerinnen und OGS Mitarbeiter:innen der KGS Meckenheim, die an der Sportwoche „Kinder-Olympiade“ vom 28.06.2021 bis zum 02.07.2021 an ihrer Schule teilnahmen. Alle Teilnehmer:innen konnten eine abwechslungsreiche und spannende Aktivwoche mit allen Facetten aus Bewegung und Entspannung erleben. „Wir wollten uns allen eine gesunde Auszeit mit einer Aktivwoche gönnen, in der Spaß, Sport und Entspannung im Mittelpunkt stehen“, erklärte die sportbegeisterte Schulleiterin Corinna Stühm. “In einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist. Die Kindern sollen die Möglichkeit bekommen, neue Erfahrungen in diesen wichtigen Bereichen zu sammeln. Das ist insbesondere in der derzeitigen coronabedingten Situation wichtig, in der viele Kinder weniger Sport als früher machen konnten.“

Jetzt geht’s los…. Ein fulminanter Start für 85 neue Erstklässler an der KGS Meckenheim

Am Donnerstag, dem 19. August 2021 wurden 85 Kinder an der Katholischen Grundschule Meckenheim (KGS Meckenheim) eingeschult. Das erste Mal trugen sie ihre knallbunten Schulranzen auf dem Rücken und betraten als neue Schulkinder den Schulhof. Das erste Mal standen sie ihrer Lehrerin gegenüber und nahmen an einer Schulfeier teil, die nur für sie ausgerichtet wurde. Gemeinsam betraten sie ihr Klassenzimmer und lernten ihre Mitschülerinnen und Mitschüler kennen. All das erlebten die neuen Erstklässler der KGS Meckenheim an diesem Tag das erste Mal. Das alles war aufregend und schön zu gleich.

Ein Rucksack voller Glück Kinder der KGS Meckenheim werden Glücksbeobachter:innen

Meckenheim- Auch wenn die Sonne im Leben einmal nicht scheint, wissen die Kinder der KGS Meckenheim, was sie glücklich machen kann, denn sie hatten das große Glück, dass sie an dem Schulprojekt „Ein Rucksack voller Glück“ teilnehmen durften.
Initiiert wurde das Glücks-Schulprojekt von der engagierten Sozialpädagogin Barbara Naujoks der KGS Meckenheim, die dieses kindgerecht für alle 360 Schülerinnen und Schülern anbot.

E-Mail: ruelberg@kiju-ug.de

Tel.: 0159 – 01 87 12 18