Katholische Grundschule Meckenheim

Herzlich Willkommen an der KGS Meckenheim

Traditionell lädt die KGS Meckenheim am 14. Oktober 2017 zum Tag der Offenen Türen ein. An diesem Tag können sich alle Besucherinnen und Besucher auf zahlreiche Angebote in den Klassen freuen. Der Tag beginnt mit einem kleinen Theaterstück der Zweitklässler um 8:30 Uhr in der Aula der KGS Meckenheim.

21. September 2016

Liebe OGS-Eltern,

im Terminkalender der KGS, den Sie vor Kurzem erhalten haben, hat sich ein Fehler eingeschlichen auf den wir hiermit hinweisen wollen.

Die OGS und Übermittagsbetreuung bietet am Weiberdonnerstag, den 23.02.2017 keine Betreuung an. Der Unterricht alle Kinder endet nach der 4. Stunde.

Wir bitten Sie, diesen Druckfehler zu entschuldigen!

Einladung zum kostenlosen Vortrag am 16. März 2016

Ein Leseprojekt für die Kinder der 2. und 3. Grundschulklasse

Einrichtungen der kulturellen Bildung sind im Rahmen von „Lesen macht stark: Lesen und digitale Medien“ aufgerufen, in ihren Städten und Gemeinden Bündnisse zu initiieren, die gemeinsam Freude am Lesen vermitteln.

Unser Angebot von „Lesen macht stark: Lesen und digitale Medien“ wird in Meckenheim von Ruhrfeld City, Katholische Öffentliche Bücherei und der Katholischen Grundschule Meckenheim umgesetzt.

Unterstützt wird dieses Bündnis von Ehrenamtlichen, die zur Leseförderung und der Nutzung von digitalen Medien kostenlos qualifiziert werden.

Ziel ist dabei Freude am Lesen zu vermitteln und die Lese-, Informations- und Medienkompetenz zu vertiefen.

Weitere Informationen und die Anmeldung: Lesen macht stark - Flyer

Anmeldeschluss: 07. Oktober 2016

Informationsschreiben der Stadt Meckenheim (23.10.2015)

Informationsschreiben der Stadt Meckenheim (19.10.2015)